Икра – деликатес, любимый россиянами и по праву считающийся необходимым продуктом для праздничного стола.
Чаще всего в магазинах можно увидеть красную икру – дорогую, но очень вкусную и полезную. Впрочем, икра трески, минтая, сельди или щуки мало уступает ей и во вкусовых качествах, и в питательности, и в пользе.
Однако именно красная икра стала настоящим символом вкуса и роскоши. Крупные икринки, нежный или пикантный – в зависимости от того, из какой породы рыбы была получена икра – вкус, золотистые или янтарные оттенки, все это делает красную икру королевским лакомством. При этом вполне доступным практически всем – дефицитом красная икра не является, хотя и дешевым продуктом ее не назовешь.
Любопытный факт: веке в XVII икру в России практически не ели. Сколько этого восхитительного на вкус и питательного продукта было выброшено при рыбодобыче в те времена – больно даже думать об этом. Но в XIX веке соленая красная икра уже была популярной закуской. А в XX веке и вовсе стала одним из главных экспортных продуктов, производившихся в нашей стране.
В каком виде лучше покупать икру – на развес или в банках? И у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.
- Если вас интересует икра весовая оптом, стоит знать, что при покупке икры на развес сложнее определить срок хранения продукта. Да и с транспортировкой и последующим хранением тоже могут возникнуть сложности. Зато определить качество проще – сразу видна консистенция икры, ее цвет, можно оценить вкус и запах продукта;
- При покупке фасованной икры определить качество сложнее. Тут есть преимущества у стеклянных упаковок, в них можно визуально оценить содержимое. Зато в металлических и стеклянных банках икра хранится дольше, ее проще транспортировать.
Поэтому икре весовой оптом мы рекомендуем предпочесть уже расфасованный и упакованный продукт.
Тем более, в ассортименте товаров компании «Невод» вы найдете фасовку в разных объемах и сможете без труда подобрать нужный вариант.