Красная рыба названа так за цвет мяса – окрашенного у представителей семейства лососевых в разные оттенки красного, оранжевого, розового цветов. «Красной» зовут и икру лососей – она тоже удивляет своей цветовой гаммой, яркой и нарядной, от золотисто-янтарного до бордового.
Такой красивый продукт отличается еще и прекрасным вкусом. Для употребления в пищу лососевую икру подвергают засаливанию – производство красной икры в Новосибирске может вестись из замороженного сырья, а на Дальнем Востоке засол часто ведется прямо на борту кораблей, занимающихся добычей лосося в период путины, когда рыба идет на нерест.
Добавьте к вкусу и внешнему виду огромную пользу для человеческого организма, и вы получите полную картину того, почему красная икра – такой важный и популярный продукт.
- В икре рыб семейства лососевых содержится очень много белка, причем гораздо более легко усваиваемого человеческим организмом, чем белок из мясных продуктов;
- Витамины и микроэлементы содержатся в составе красной икры в больших количествах, причем в таких сочетаниях, что одна ложка икры в день уже насыщает наш организм практически всеми нужными веществами;
- Регулярное употребление в пищу красной икры повышает иммунитет, жизненный тонус, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, положительно влияет на центральную нервную систему, на сердце и сосуды.
Где же взять этот замечательный продукт в нашем городе, далеком от соленых морей, в которых плавает лосось?
Икру удобнее всего покупать в специальной таре – стеклянной или металлической. Если вы хотите пополнить ассортимент своего магазина красной икрой разных видов – обратите внимание на предложение компании «Невод».
Официальное производство красной икры от «Невода» ведется в полном соответствии со всеми требованиями качества.