Красная икра – один из главных продуктов, который символизирует Россию во всем мире. Для россиян соленая икра рыбы семейства лососевых давно уже стала символом праздничного застолья, хотя сегодня это лакомство уже не является дефицитным, его можно купить в любом магазине.
Добывают красную икру в нашей стране на Дальнем Востоке, когда лосось идет на нерест. Икра засаливается сразу же после вылова – проводится отделение икры от ястыка, затем продукт заливается крепким соляным раствором. Соленая икра дольше хранится, а еще именно благодаря засолке приобретает тот самый чудесный, с детства знакомый вкус.
Именно сложная и многоэтапная технология производства красной икры во многом объясняет, почему этот продукт стоит так недешево. Чтобы получить баночку деликатеса, требуется упорный и тяжелый труд множества людей и использование специальной техники.
Красная икра очень полезный продукт. Она содержит:
- Большое количество белка, причем легко усвояемого человеческим организмом;
- Витамины и микроэлементы, необходимые для нашего тела и мозга;
- Много калорий. Это очень питательный продукт.
Икру употребляют в пищу либо как закуску, в чистом виде, либо как ингредиент для некоторых блюд – бутербродов, блинов с начинкой, салатов. Этот продукт рекомендуется для употребления беременным женщинам, пожилым людям, а также тем, кто восстанавливается после тяжелой болезни. Впрочем, икра полезна для всех, только не забывайте, что она калорийна и содержит много соли.
Интересует запрос – красная икра производство? Наши специалисты всегда готовы ответить на ваши вопросы о том, как мы делаем наш продукт.
В ассортименте товаров компании «Невод» вы найдете уже расфасованную в стеклянную и металлическую тару икру и сможете заказать необходимое количество продукта.