Море – загадочный мир, полный секретов и тайн. Это колыбель земной жизни. Недаром состав нашей крови схож с составом морской воды – море словно бы течет в наших венах до сих пор, хотя прошло множество миллионов лет с того момента, как живые существа покинули его и вышли на сушу.
А еще море – один из главных источников пищи для человечества. Оно дает нам рыбу и различные морепродукты, одним из самых полезных и вкусных из которых является икра. Особенно ценится икра рыб семейства лососевых.
Разновидности красной икры:
- Горбуша. Встречается чаще прочих и имеет самую доступную цену. Светло-оранжевые икринки небольшого размера – до 5мм. Вкус у икры горбуши слабосоленый, без горечи;
- Нерка. Икра красного или скорее темно-оранжевого цвета, с мелкими, 2-3мм в диаметре икринками. Запах яркий, выраженный, а на вкус икра нерки немного горчит;
- Кета. Это самая крупная икра, с диаметром икринок до 7мм, светло-оранжевого цвета, с нежным вкусом, и самая жирная из всех видов этого продукта;
- Чавыча. Имеет насыщенный красный цвет и горьковатый, немного острый вкус, размер икринок почти как у кеты;
- Кижуч. Характерный для икры этой рыбы цвет – темно-красный, практически бордовый. Мелкие икринки имеют диаметр 3-4мм, вкус горький, похож на нерку.
Какая икра лучше? Ответить на этот вопрос однозначно не получится. Кто-то не любит горьковатый вкус у икры, кто-то считает эту особенность пикантной. Горбуша выигрывает за счет цены и распространенности. А по питательным качествам выбирать еще сложнее – вся икра содержит множество важных для нашего организма веществ и очень полезна.
Интересует икра лососевая оптом? Покупать ее лучше всего у официальных производителей, таких как компания «Невод».
На нашем сайте вы найдете всю необходимую для сотрудничества информацию, а также наши контакты.