Красную икру получают от различных разновидностей лососевых рыб. Независимо от происхождения, обрабатывают и упаковывают ее одинаково. По виду икринок, величине и выраженности вкусаикра разных лососевых неодинакова, по этим характеристикам можно установить ее принадлежность:

  • горбуша - мягкий вкус, крупные икринки, яркий оттенок оранжевого цвета;
  • кета - икринки большие, с крепкой оболочкой, яркого оранжевого цвета, шарообразные;
  • нерка – некрупные икринки, с сочным красным оттенком, вкус нежный;
  • форель – имеет невыраженную горчинку, может быть желтой и красного цвета;
  • кижуч – икринки средней величины, темно-красные, вкус с небольшой горечью, обладают большой питательной ценностью.

Производство красной икры распространено в России на Дальнем Востоке. Ее изготавливают из свежего или замороженного сырья, по традиционному способу: с минимальной обработкой в солевом растворе, без использования синтетических консервантов и пигментов.

Собственное производство красной икры позволило компании «Невод» наладить успешную продажу по всей России. Купить икру от производителя можно на сайте, заказать в стеклянной или жестяной таре удобного размера (можно купить в любом объеме - в розницу и оптом).