Горбуша – рыба из семейства лососевых, которая водится в Тихом океане. В России горбушу ловят на Дальнем Востоке – в основном на Сахалине и Камчатке. Это ценный питательный продукт, к тому же горбуша, благодаря своей многочисленности, стоит дешевле, чем другие виды лосося, а значит, доступнее покупателям.

Но главным достоинством горбуши является не ее мясо. Как и прочие виды лососей, она славится своей икрой – зернышками ярко-оранжевого цвета, достигающими размера 5-6мм, покрытых нежной, тонкой оболочкой. В сыром виде в этой икре нет ничего особенного, жарка тоже не сильно улучшает ее вкусовые свойства. Но вот засол…

При добыче икры ее сразу же освобождают от пленок и помещают в крепкий соленый раствор. В итоге получается соленая красная икра – настоящий деликатес. Икру горбуши оптом в советское время поставляли на запад в больших количествах – это был важный предмет экпорта.

Вкус у игры горбуши приятно-солоноватый, без свойственной некоторым другим видам икры лососевых горчинки. Икринки нежные, легко жуются.

Известно, что красная икра полезна для организма. Это касается и горбуши – ее икра также содержит множество витаминов, микроэлементов, аминокислот и прочих веществ, которые нужны нашей иммунной системе, мозгу, сосудам.

Вот несколько советов по покупке. Если вам нужна икра горбуши оптом, учтите, что:

  • Лучше всего приобретать фасованную икру, она дольше хранится и ее удобнее транспортировать;
  • Фасовка в стеклянную тару предпочтительнее всего. Так проще оценить внешний вид продукта, количество жидкости, наличие лопнувших икринок;
  • На упаковке должны быть указаны производитель, состав, дата изготовления и дата расфасовки.

Компания «Невод» предлагает вам свежую икру красной рыбы – круглый год. Мы реализуем свою продукцию в удобных стеклянных и металлических банках разного объема.