Одним из самых благородных сортов икры по праву считается та, которую дают рыбы семейства лососевых. За богатство красновато-оранжевых оттенков ее зовут красной икрой – хотя на самом деле ее цветовая гамма представлена скорее оранжевыми, золотистыми или темно-бордовыми тонами.

Красная икра так вкусна и популярна, что существует даже ее имитация – более доступная по цене, но сильно проигрывающая по вкусу. Впрочем, для тех, кто не может употреблять лососевую икру по причинам, связанным с состоянием здоровья, это вполне пригодная замена, есть и те, кому нравится вкус икры из водорослей. В любом случае, эта закуска имеет свои плюсы, если, конечно, недобросовестный продавец не пытается выдать ее за настоящую красную икру.

Икра вчера и сегодня

В Российской Империи икра лососевая долго была неизвестна. Хотя икра других видов рыб активно употреблялась в пищу. И уже в конце XIX века русские на Дальнем Востоке наконец-то распробовали этот продукт, который раньше – сейчас это и представить сложно – просто выкидывали.

Икру научились солить, и она оказалась так вкусна и питательна, что быстро попала оказалась даже на царском столе. А раньше местные жители ее просто сушили и использовали в основном для того, чтобы кормить собак.

Сегодня, как и много лет назад, икра лососевая очень любима россиянами и является важным продуктом для экспорта. Компания «Невод» стремится сделать так, чтобы в магазинах всегда была доступная по цене и вкусная красная икра.

Мы предлагаем икру:

  • В металлических банках;
  • В стеклянных банках с металлической крышкой.

Фасованная икра долго хранится, ее удобно перевозить, и покупатели предпочитают покупать икру в баночках. Продукт на развес быстро портится, сложно проверить качество. А мы предлагаем упаковки, выполненные по всем требованиям, с точной информацией прямо на этикетке.

На нашем сайте вы найдете информацию о фасовках и цене продукта.