Рыбная икра – ценный деликатес, к тому же содержащий большое количество важных для организма человека веществ. Употребление в пищу морепродуктов, в список которых входит икра рыб семейства лососевых помогает оставаться здоровыми, доставляя при этом гастрономическое удовольствие.
Почему лососевая икра получила такую широкую популярность в качестве деликатеса? Рыбы этой породы дают большое количество икры, причем отдельные икринки крупные – не сравнить, например, с икрой минтая. При засолке икра лосося обретает удивительный, ни с чем не сравнимый вкус.
Вкусовые свойства могут отличаться в зависимости от вида рыбы:
- Икра горбуши и нерки имеет приятный, очень нежный сливочно-соленый вкус;
- Икра кижуча и нерки обладает пикантным горьковатым привкусом, который нравится не всем, но истинных гурманов приводит в настоящий восторг.
Икра лососевых используется в пищу очень давно. Но полюбилась россиянам только в XIX веке. Дело в том, что солить ее начали далеко не сразу – до этого икру просто отваривали или жарили, особым вкусом она при этом не отличалась.
Когда же ее догадались начать засаливать – новый деликатес быстро завоевал всеобщую любовь. Икра лососевая зернистая и сегодня является важным элементом праздничного стола. Ее едят в виде закуски, добавляют в начинку бутербродов, роллов и блинчиков, украшают салаты.
Хитрые производители даже научились изготавливать искусственную икру. Те, кто почестнее, пишут ее состав на упаковке. Впрочем, отличить эти желатиновые шарики с запахом водорослей от натурального продукта несложно даже неспециалисту.
Покупка икры лососевой зернистой интересует многих предпринимателей. Этот продукт должен быть в ассортименте каждого магазина продуктов – особенно в период новогодних праздников.
На нашем сайте вы всегда можете заказать икру в удобной таре – металлических и стеклянных банках разного объема.