Деликатесные продукты украшают праздничный стол, подчеркивают важность повода, по которому его накрыли. Икра лососевых зернистая отлично подходит в качестве закуски. Она создает позитивный имидж достатка в доме и возбуждает аппетит. Ее подают не только на бутербродах и в тарталетках, но и в стеклянной, мельхиоровой или серебряной посуде с добавлением для охлаждения льда.

Она имеет привлекательный вид, который придают икринки одинаковой шарообразной формы, которые не слипаются друг с другом. Ему икра лососевых зернистая обязана технологией изготовления – ястык после вскрытия рыбы пропускается через специальное приспособление, именуемое грохоткой, представляющее собой сетку с ячейками одинаковой формы и размера, в результате чего она очищается от пленки и прочих посторонних включений. Для улучшения вкуса ее подсаливают до образования рассола, а затем промывают, после чего добавляют буру и борную кислоту, играющих роль консервантов, и расфасовывают по банкам. По этой технологии изготавливается икра:

  • горбуши;
  • кеты;
  • нерки;
  • форели;
  • кижуча;
  • семги.

Производством и реализацией икры лососевых зернистой по Западно-Сибирскому и Уральскому регионам занимается производственная компания «Невод», которая приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству оптовых покупателей.