Недорогой, питательный и вкусный продукт – икра минтая. Нравится она не всем, но, возможно, дело в том, что ее нужно иметь выбирать и правильно употреблять в пищу. Специфический цвет – розово-серый, резковатый рыбный запах и соленый вкус могут отпугнуть. Но ценители знают – нет ничего лучше, чем бутерброд с маслом и тонким слоем минтаевой икры.

В продаже часто можно встретить икру минтая пробойную – что означает это определение? Дело в том, что засаливать икру можно по-разному. Есть вариант, при котором ее солят в ястыках (такие мешочки из плотной пленки, в которых икра и находится внутри тела самки), а есть вариант, при котором икру пропускают через специальные сита, отделяя ястык. Вот такой продукт и называется пробойным.

Выбирая икру в магазине, обратите внимание на следующие факторы:

  • Икорная масса не должна напоминать однородное пюре. Хотя икринки у минтая мелкие, они все же должны легко отделяться друг от друга и сохранять структуру;
  • Баночная икра предпочтительнее продукта на развес. Она лучше и дольше хранится, меньше риска купить некачественный продукт;
  • Внимательно читайте информацию на банке. Там указаны сроки изготовления и хранения икры, производитель, состав. В икре не должно быть улучшителей вкуса, красителей, да и вообще ничего кроме самой икры, соли, растительного масла и разрешенных консервантов;
  • Повреждения на банке, вмятины, вздутая крышка – повод отказаться от покупки.

Регулярно употребляя в пищу икру различных пород рыб, вы не только разнообразите свое меню, но и радуете организм. Этот продукт содержит большое количество белка, который к тому же усваивается гораздо легче, чем белок из мяса животных и птиц.

Интересует икра минтая пробивная? Компания «Невод» занимается торговлей рыбной икрой уже много лет. Мы предлагаем продукт, упакованный в удобные и надежные стеклянные и металлические банки.