Одним из главных деликатесов на праздничном столе россиян остается красная икра. Ровные, упругие шарики, лопающиеся на языке, приятный солоноватый вкус – прибавьте к этому высокую питательность, большую пользу икры для организма, и вы поймете, почему этот продукт так всеми любим.
Икринка, по сути, представляет собой маленькую капсулу с огромным запасом питательных веществ для будущего малька. Так что икра – очень калорийный продукт, содержащий множество витаминов и других полезных для человеческого организма веществ.
Красную икру получают из рыб лососевых пород. Это такие рыбы как:
- Горбуша;
- Кета;
- Нерка;
- Кижуч;
- Чавыча.
Самым привычным продуктом является икра горбуши и кеты. Она имеет приятный сливочный привкус. Чавыча, нерка и кижуч дают икру с интересным пикантным вкусом – она немного горчит, в зависимости от вида рыбы.
Какова стоимость красной икры и от чего она зависит? В первую очередь – от породы рыбы. Самой демократичной по цене можно назвать икру горбуши, за ней идет кета. Другие виды красной икры заметно дороже.
Помните, что в случае с красной икрой не может быть никаких первого, второго и третьего видов свежести. Икра должна быть только свежей – это обязательно. По сортам она делится на высший и первый. Но это не касается свежести. Просто икра высшего сорта состоит из икры только одного вида рыб, размеры икринок должны быть одинаковыми, содержание соли – не более 4%.
Установленная на такой продукт как красная икра цена может быть разной. Она зависит от сорта, от того, насколько далеко пришлось везти икру. На развес деликатес стоит дешевле, но расфасованный по банкам лучше хранится.
Компания «Невод» предлагает фасованную в стеклянные и металлические банки красную икру высокого качества. У нас вы можете заказывать этот деликатесный продукт круглый год.