Рыбья икра – вкусное и полезное лакомство. Особенно любима россиянами икра рыб семейства лососевых – за богатство оттенков красного цвета ее называют красной икрой, хотя она может быть оранжевой, золотистой или даже темно-бордовой.
Чаще всего красную икру можно увидеть на столе на праздники. Это обусловлено ее не самой низкой ценой. И все же сегодня красная икра уже не является малодоступным дефицитом, как было раньше. Она всегда есть в магазинах – консервированная, в стеклянных и металлических банках, или же на развес.
Откуда берется красная икра
Как добывается красная икра от производителя? В нашей стране добыча этого деликатесного лакомства производится на Дальнем Востоке. Это сезонная работа – икру добывают, когда лосось массово идет на нерест, только в таком случае можно быть уверенным, что икра уже дозрела до нужного состояния, так что в итоге после засолки получится нежный и вкусный продукт.
Рыбу разделывают сразу после добычи, прямо на корабле. Ее потрошат, икру отделяют от остальных внутренностей. Рыба отправляется дальше, на заморозку – мясо лосося тоже очень вкусно и полезно, поэтому не забывайте включать его в свое повседневное меню.
Икру отделяют от ястыков. Очень важно, чтобы икра разных видов рыб не смешивалась – это уменьшает ценность готового продукта. После очистки икру засаливают в тузлуке –насыщенном соляном растворе. Процентное содержание соли в готовом продукте должно составлять 4%.
Затем в специальной центрифуге икра очищается от лишнего рассола и отправляется на фасовку. Каждый контейнер с икрой будет снабжен этикеткой со всей необходимой информацией, в частности, датой добычи.
Интересуетесь красной икрой от производителя? Компания «Невод» предлагает икру в удобной фасовке. У нас вы можете приобрести этот деликатес в металлических и стеклянных банках разного объема.