Любите морепродукты? Тогда вам наверняка знаком вкус красной икры. В нашей стране этот деликатес добывают на Дальнем Востоке. И в городах, далеких от этой зоны, стоит икра недешево – ведь ее нужно как-то туда доставить, а она относится к скоропортящимся продуктам.

Из каких рыб получают красную икру? Это рыбы семейства лососевых – и их икра действительно имеет разные оттенки красного цвета – от янтарно-оранжевого до темно-бордового. В зависимости от породы рыбы цвет и вкус могут отличаться, как и цена. Самая доступная по стоимости красная икра в банках – это икра горбуши. Она имеет приятный сливочный вкус. Мягким вкусом отличается и икра кеты – у нее же самое крупное зерно.

Икра нерки, кижуча и чавычи имеет приятный горьковато-пикантный привкус, цвет у нее темнее и насыщеннее, он скорее красный, чем оранжевый. Самое мелкое зерно – у икры форели.

Икру могут подделывать. Ее готовят из разных продуктов, например, водорослей. Собственно, в магазине можно без проблем купить водорослевую икру, на которой честно написано, из чего сделан продукт, да и цена прямо говорит, что перед нами суррогат. Но некоторые производители пытаются выдать крашеные шарики из водорослей за настоящую икру.

Выдает продукт запах и вкус – конечно, у суррогата он совсем не такой, как у настоящей икры.

Признаки качественного продукта:

  • Ровные, одинаковые по размеру шарики, упругие, но не жесткие;
  • Приятный запах и вкус;
  • Отсутствие лопнувших зерен;
  • Рассыпчатая консистенция, умеренное количество жидкости.

Также обращайте внимание на сроки, указанные на упаковке икры. Покупать продукт лучше в стеклянных или жестяных банках. Икра на развес хуже хранится, в нее могут попадать посторонние примеси.

Компания «Невод» предлагает красную икру в банках. У нас вы можете заказать оптовую партию продукта круглый год.

Для вас – икра от лучших производителей Дальнего Востока.