Кто не любит красную икру? Свежую, солененькую, пахнущую морем, приятно лопающуюся на языке, сливочную или пикантно горьковатую на вкус… Этот деликатес традиционно появляется на столах россиян в праздничные дни. Но сегодня икра уже не является дефицитом. И хотя стоит она недешево, лакомиться ей можно в любое время.

Откуда же появляются эти аппетитные золотистые, оранжевые или бордовые икринки?

Добывают красную икру из рыб семейства лососевых. Обычно это горбуша или кета, также в магазинах можно встретить икру нерки, чавычи и некоторых других видов лосося. Самой доступной по цене является икра горбуши. Кета в списке следующая.

Когда рыба идет на нерест, ее вылавливают и потрошат, доставая икру. Затем ястыки с икрой пропускают через специальные барабаны, чтобы очистить от пленок, и заливают рассолом. Так и получается любимый нами всеми деликатес.

Готовую икру остается только довезти до покупателя. В Новосибирск красную икру везут с Дальнего Востока – именно там в нашей стране добывается основное количество лососевой икры.

Купить продукт можно в двух видах:

  • На развес. Удобно тем, что вы сразу видите продукт, можете понюхать икру, оценить, как она выглядит. Но при торговле на развес икра не защищена от попадания загрязнений, да и хранится она так совсем недолго;
  • Фасованная. Наша компания фасует икру и в металлическую, и в стеклянную тару. На упаковку наклеивается этикетка со всей необходимой информацией. В таком виде икру удобно транспортировать и хранить.

Икра лосося – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Регулярное употребление в пищу красной икры помогает людям лучше себя чувствовать, справляться с анемией, авитаминозом, даже депрессией.

Вы попали на наш сайт по запросу – красная икра Новосибирск? Все верно – наша компания уже много лет занимается торговлей этим деликатесом.

На сайте вы найдете всю необходимую информацию об ассортименте, заказе, оплате и доставке.