Горбуша не просто сама по себе питательная и вкусная рыба. Она, как и прочие представители семейства лососевых, дает тот самый деликатес, без которого сложно представить себе праздничный стол в нашей стране – красную икру.

Ярко-оранжевая, приятно пахнущая морем, с упругими, легко лопающимися во рту икринками с нежной оболочкой, она имеет отличные вкусовые качества, и при этом стоит заметно дешевле икры кеты, не говоря уже о кижуче или нерке. К тому же эти деликатесные рыбы – кижуч, нерка и чавыча, а также форель – дают икру с пикантной горчинкой. Это делает ее еще более элитным продуктом, но далеко не всем нравится горьковатый привкус.

Сливочно-солоноватый, нежный вкус икры горбуши сделал ее популярной, а низкая цена обеспечивала еще более высокую востребованность продукта, особенно накануне больших праздников.

Прежде чем купить икру горбуши оптом, нужно проверить, действительно ли качественный продукт вам предлагают:

  • Цвет продукта должен быть ярко-оранжевым. Потемневшие, потерявшие блеск икринки – признак того, что икра начала портиться;
  • Запах должен быть легким и приятным. Красная икра пахнет морем, легкий рыбный запах допускается, но он не должен быть тяжелым и вызывающим неприятные ощущения;
  • Качественная икра имеет однородную структуру, не слипается в комки, все икринки имеют одинаковый размер, плотную, но не сухую оболочку;
  • Если на свежую икринку надавить, оболочка должна легко лопаться. Но при этом в общей массе не должно быть много жидкости (она получается из лопнувших икринок);
  • Лучше покупать рыбу в упаковке, на ней должен быть указан сорт рыбы, дата производства и сроки хранения икры.

Хотите пополнить ассортимент своего магазина икрой горбуши?

Компания «Невод» вам поможет – качественная икра в стеклянных и металлических банках всегда представлена на нашем сайте.