Красная икра – полезный деликатес. Кроме нежного вкуса, она отличается высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Белок из рыбьей икры усваивается нашим организмом гораздо лучше, чем мясной белок.
Чтобы сделать икру съедобной и вкусной, сразу после добычи ее заливают концентрированным соляным раствором. Он выступает еще и в качестве консерванта – засоленная икра хранится гораздо дольше, чем свежая. Хотя продукт все равно нежный и скоропортящийся, поэтому такое внимание уделяется срокам хранения и качеству икры при покупке.
Добывают красную икру из рыб лососевых пород. Это в первую очередь горбуша и кета, самые распространенные и дающие больше всего икры рыбы. Они всегда есть в магазинах, хотя икра кеты встречается несколько реже и стоит дороже.
Чем же этот продукт отличается от икры других лососей? У него есть свои особенности:
- Размер икринок. Именно эта рыба дает продукт с самыми крупными икринками;
- Цвет. Икра горбуши более светлая, золотисто-оранжевая. Икра кеты имеет темный, янтарный оттенок;
- Вкус. Многие считают, что именно кета дает самую вкусную икру. Она нежная, с тонкими, легко лопающимися оболочками икринок, вкус сливочный, не отдающий рыбой, как у горбуши. Воздушные икринки просто тают во рту;
- Цена. Икра кеты стоит дороже, чем продукт, добытый из горбуши.
Состав икры примерно идентичен, любая красная икра содержит полезные кислоты, легкоусвояемый белок, жиры, витамины, микроэлементы. Употреблять в пищу икру необходимо, особенно если вы живете далеко от моря – в таком случае в вашем рационе точно не хватает йода и некоторых других веществ.
Запрос – икра кеты купить оптом – привел вас на наш сайт? Значит, ваш поиск окончен.
Компания «Невод» реализует красную икру высокого качества. У нас вы круглый год можете купить стеклянные и металлические банки с икрой.