Икра этого вида рыбы имеет отличия от икры остальных лососевых своим некрупным размером. Ее диаметр небольшой – всего 3 мм. Отличить ее можно также и по сильному резковатому рыбному аромату и горьковатому вкусу. Этот привкус и делает продукт лакомством, которое ценят гурманы. Консистенция продукта мягкая и нежная, цвет икринок с выраженным красным оттенком.

Производство икры нерки проходит там, где и ловят рыбу – на Камчатке и Сахалине. В продажу поступает продукт 2 видов:

  • зернистая;
  • паюсная.

Икру зернистую делают так: извлекают из оболочки, пропускают сквозь сито с ячейками, размер которых не превышает диаметр зернышек икры. Затем опускают в раствор соли, после чего добавляют консерванты и упаковывают. Во втором случае производство икры нерки проще: ее не очищают, солят, перед пастеризацией разрезают оболочку. Различия способов объясняют характерные особенности вкуса. Зернистая икра менее жидкая, дольше хранится, паюсная сочная, с небольшим содержанием соли.

Компания «Невод» продает икру нерки в банках разной емкости и развесную. Продукция изготавливается под собственной маркой. Заказать икру в таре разного объема можно на сайте компании.