Рыбные продукты не только вкусны, но и полезны. И в пищу идет не только мясо рыб, но и их икра – разумеется, после того, как пройдет специальную обработку. Некоторые виды икры вкусны в жареном виде, но чаще всего икру засаливают, так она в полной мере раскрывает свои вкусовые свойства и сохраняет свойства питательные.

Икра – это настоящий запас ценных для организма веществ. Легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, полезные жиры и многое другое – все, что нужно нашей нервной системе, мозгу, коже, желудку, сердцу, волосам, ногтям и всему остальному телу.

Если вас интересует продажа икры оптом, стоит заранее разобраться, какие виды икры бывают:

  • Икра осетровых рыб, или черная;
  • Икра красных рыб, или красная;
  • Икра розовая (минтай, треска, сиг);
  • Икра желтая или белая (судак, щука, кефаль и так далее);
  • Искусственная икра.

Красная икра, добывающаяся на Дальнем Востоке из рыб семейства лососевых, считается самой популярной. Это настоящий деликатес, который при этом еще и доступнее по цене, чем драгоценная черная икра.

Разновидности икры лососевых:

  • Горбуша, наиболее распространенный вариант. Легкий морской аромат, крупные икринки, нежный вкус;
  • Кета, по мнению многих – самая вкусная. Ярко-оранжевые икринки еще крупнее, чем у горбуши, вкус нежный, сливочно-соленый;
  • Кижуч. Считается наиболее полезной, так как имеет уникальный состав, в котором множество витаминов. Цвет темно-оранжевый, вкус с легкой приятной горчинкой;
  • Нерка. Пикантный вкус нравится не всем, но ценителей все же много. Мелкие красные икринки.

Для продажи икры оптом наша компания выбрала икру лососевых и тресковых.

Заказывайте свежую, засоленную по всем правилам икру круглый год на нашем сайте. Удобная фасовка и тара упрощают хранение и перевозку продукта.