Икра – продукт питательный и очень полезный. И полностью опровергающий устоявшееся представление о том, что полезное вкусным не бывает. Еще как бывает, особенно если это красная икра, добывающаяся из рыб семейства лососевых. Ее вкус можно сравнить только с ее пользой – настоящий деликатес и «бомба», начиненная питательным веществами, необходимыми нашему организму.

В России красную икру добывают в Дальневосточном регионе. Есть два способа ее добычи: из дикой рыбы или из лосося, выращиваемого специально в условиях неволи. Вторая неплоха, но дикая икра несравнима с ней по вкусу и питательной ценности, поэтому и стоит заметно дороже.

Что за полезные вещества такие содержатся в красной икре? Вот их краткий список:

  • Белок в больших количествах;
  • Множество витаминов и минералов;
  • Ценные ненасыщенные жиры;
  • Фолиевая кислота.

Что нужно учитывать, когда вы покупаете такой продукт?

Лучше всего, если вы найдете надежного официального производителя красной икры и будете сотрудничать с ним на постоянной основе.

Место производства при этом может быть разным. Так как добывают икру в основном на Дальнем Востоке, обычно там ее и засаливают. Но в некоторых случаях замораживают, тогда место изготовления может быть каким угодно.

Замороженная перед засолкой красная икра практически ничем не уступает свежезасоленной.

Несколько правил по выбору:

  • Тара должна быть целой, без деформаций, вздутий, повреждений;
  • На банке должна быть перечислена вся информация: производитель красной икры, дата производства, номер изготовителя и так далее;
  • Состав может включать в себя: соль, икру, растительное масло и некоторые добавки (глицерин, уротропин, сорбиновая кислота), ничего больше в икре быть не должно;
  • Покупайте только икру рыб конкретного семейства. Смесь икры разных видов лососевых (обычно на ней написано «икра лосося) говорит о низком качестве продукта.

Компания «Невод» предлагает вам целый каталог икры – разные фасовки, металлическая и стеклянная тара.