Красная икра, которую жители нашей страны так любят выставлять на стол на все мало-мальски значимые праздники, добывается из рыб лососевых пород. Это нерка, горбуша, кета, кижуч, чавыча.

Самым привычным и доступным по цене вариантом является икра горбуши. Икра кеты чуть подороже. Чавыча, кижуч и нерка дают деликатесный, специфический по вкусу продукт – у этих рыб икра горьковато-острая на вкус, и стоит она дороже, чем икра горбуши и кеты.

Идеальная красная икра должна быть свежей, с упругой, не слишком тонкой и не слишком плотной оболочкой икринок, с приятным вкусом и запахом, не сухая и без лишней жидкости. Сегодня нет проблем с тем, чтобы купить качественный продукт – налаженное производство красной икры помогло добиться того, что этот деликатес больше не является дефицитом.

Отлов рыбы проводится централизовано и в соответствии со строгими правилами, которые помогают защитить красную рыбу от неконтролируемого лова и предотвратить ее исчезновение.

Чтобы икра была качественной и вкусной, необходимо соблюдение следующих условий:

  • Обработка рыбы производится сразу после вылова;
  • Икра должна быть отсортирована по видам рыб;
  • Икру заливают тузлуком (концентрированным солевым раствором) сразу же после очистки от пленки;
  • Недопустимо замораживание икры, а вот консерванты в соленом продукте вполне могут присутствовать – строго в разрешенном ГОСТами количестве.

Для получения продукта, полностью соответствующего всем требованиям, необходимо строгое соблюдение технологий производства красной икры. Поэтому так важно приобретать этот продукт только у проверенных изготовителей.

«Невод» закупает икру лососевых рыб и производит фасовку продукта по стеклянным и железным банкам разного объема. У нас вы можете приобрести качественную красную икру в любое время года.