Разные виды красной икры, которые сегодня есть в свободной продаже, пользуются у россиян немалой популярностью. Этот деликатес не только очень вкусен, но и важен для полноценного здорового питания. Врачи рекомендуют регулярно употреблять в пищу морепродукты, в том числе красную икру.

Удивительный, причем заметно отличающийся у икры разных пород рыб вкус. Высокое содержание белка, витаминов, микроэлементов, калорийность. Все это привело к тому, что красная икра превратилась в настоящее украшение праздничного стола и важную часть повседневного меню.

Какие виды икры сегодня можно найти в продаже:

  • Горбуша. Самый доступный по цене и наиболее часто встречающийся вид. Вкус такой икры нравится большинству людей – он нежный, сливочно-солоноватый. Икринки средние по размеру, цвет ярко-оранжевый;
  • Кета. Считается наиболее популярной разновидностью деликатеса, из-за своего насыщенного, очень нежного вкуса и тонкой оболочки икринок. Икра кеты буквально тает во рту. Цвет икринок светло-оранжевый, сами икринки крупные;
  • Форель. Чаще всего используется для украшения роллов и суши, бутербродов, блинчиков, салатов. Чуть горьковатый вкус, цвет темно-красный, икринки мелкие;
  • Нерка. Продукт для гурманов – вкус у икры нерки очень пикантный, насыщенный, с легкой горчинкой. Икринки мелкие и красные, как у форели, но цвет более насыщенный, почти бордовый;
  • Кижуч. Небольшие икринки темно-бордового цвета имеют ярко выраженный горький вкус, поэтому нравятся в основном ценителям. Икра кижуча считается наиболее полезной по сравнению с другими видами икры лососевых;
  • Чавыча. В продаже встречается еще реже кижуча, икра очень вкусная – нежная, а горчинка легкая, едва уловимая.

Запрос – производство красной икры Новосибирск – не зря привел вас на сайт компании «Невод».

Свежая и вкусная икра в удобной фасовке ждет вас в каталоге на нашем сайте.