Моря и реки охотно дарят людям свои богатства – рыба, моллюски, водоросли и другие морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе любого человека.
Рыбья икра – питательный и вкусный продукт. Наибольшей популярностью пользуется икра рыб семейства лососевых – красная. Ее получают от чавычи, горбуши, кеты, нерки и других представителей этого семейства. Икра рыбы оптом и в розницу – очень востребованный товар.
В чем секрет икры? Почему она так полезна и вкусна?
По своей сути, икринки являются рыбьими яйцами – из каждой из них может развиться малек, а затем и взрослая рыба. Конечно, далеко не все икринки станут рыбками, далеко не каждая маленькая горбуша, чавыча или форель, селедка или треска превратятся во взрослую особь.
Но все же их будет достаточно для того, чтобы продолжать существование вида. Ведь в качестве компенсации того факта, что рыбы не занимаются выхаживанием потомства, и оно гибнет в пастях хищников в огромных количествах, природа даровала рыбам возможность производить икру в количествах еще больших.
Итак, каждая икринка – будущая взрослая рыба. А значит, в ней должно быть достаточно питательных веществ для того, чтобы вырастить малька и дать ему запас на первое время, пока рыбка не начнет сама добывать себе еду.
Икра содержит:
- Витамины и микроэлементы;
- Большое количество белка, причем белок из рыбьей икры усваивается нашим организмом гораздо быстрее, чем мясной белок;
- Жиры, в необходимой для нашего организма форме.
Стоит, однако, помнить, что икра калорийный продукт, который к тому же содержит большое количество соли. Ведь самый частый способ ее приготовления – именно засолка. Так что она должна быть в меню, но не стоит есть икру банками. Впрочем, если речь идет о красной икре, это не самый дешевый деликатес.
Закупка икры рыбы оптом особенно интересует рыбные магазины и супермаркеты в начале зимы. Для россиян красная икра – одно из главных блюд на новогоднем столе.
Наша компания предлагает икру тресковых и лососевых пород. Продукт расфасован в удобные стеклянные и металлические банки.